Истощённые солнцем

Жизнь на дикой природе вольна и прекрасна.
Отдыхай, расслабляйся, гуляй ежечасно.
Только нужно конечно чуть-чуть не забыть
Своевременно где-то еды раздобыть.

И от жажды воды, пусть не сладкой - напиться.
От ненастья, случись, разыскать где укрыться.
Осторожно идти по тропе, всё проверя
Чтоб на ней не наткнуться на лютого зверя.

В остальном на природе, одни наслажденья.
Нет начальства, законов, плохого движенья.
Нет нужды подчиняться всё время часам,
Если что-то захочешь, то делаешь сам.

Глянул в лужу - причёска немного помялась,
Тут же пальцами и расчесалась.
На природе не нужно нисколько бояться
К парикмахеру вовремя не записаться.

И о платьях красивых там печься не надо
Все одеты в наряды для райского сада. ...
Как же, как нам теперь наконец изловчиться,
Чтобы в дикой природе опять поселиться.


Рецензии