не смогли

Мы тут, на дальних рубежах, уже как год.
Идёт окопная война. Летит шрапнель.
Метут нас пули. И кружат. Лежит наш взвод.
От жара плавится спина. Горит шинель.

Горит земля. И небеса открыли дверь.
Спустили лестницу с того на этот свет.
Я раньше верил в чудеса. Но лишь теперь
узнал я точно, что чудес на свете нет...

На свете нету ничего, что сможет в раз
вернуть нас к жизни...
                Без войны. Без криков "пли".
Другие парни проживут ту жизнь за нас.
А мы... По лестнице- наверх. Мы... не смогли.

Феликс Калугин     25.07.2017 г.


Рецензии
Жму вашу руку, Феликс!

Кованов Александр Николаевич   29.07.2017 15:56     Заявить о нарушении
Жму в ответ, Александр!

Машинист Калугин   29.07.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.