О, этот звон, зовущий прямо в детство

О, этот звон, зовущий в детство прямо!
Хоть дом другой, да все-таки домой!
“Ну, здравствуй, Алмуша!
Молоденькая Алма…” 
Ах, я сам уже не молодой…
Спешил, дерзал, маршировал со всеми…
Давно ли в спорах буйствовал, кажись…
Как бесконечно долго длится время,
Как быстро пролетает наша жизнь!
Еще стремлюсь, еще рифмую строки,
А только счастье, вот оно – лови…
Прошла пора, но не просрочены все сроки,
Для торжества, надежды и любви.
Ведет меня добрая дорога,
Ее конец известен мне давно.
За любимого, верующего в бога,
Ты помолись, любимая все равно!

    январь 1999 год


Рецензии