Пустыня

В пустыне от жары песок
Дыханьем мёртвым расплавляет;
Мираж - надежда на глоток,
Мечты с надеждой отравляет.

Куда ни глянь - всё тишина,
Внутри тебя всё иссушает,
И только крик:"Встаём,пора!"
От мыслей грустных отвлекает.

Привал - с молитвою глаза -
Своим покровом остужают,
И встреча с путником... (Слова)
Нас снова к жизни воскрешают.

Среди бетона и стекла,
В миру людей царит разлука,
Жизнь одиночеством полна,
А взгляд в окне, такая  мука.

В надежде спутника найти
Идём, от жажды засыхая,
И рады всем, кто по пути
Идёт с тобой, не уставая.

Через  барханы и года,
Сквозь испытанья и ненастья
В оазис приведёт мечта,
Судьба не может быть
 Без СЧАСТЬЯ !!!


Рецензии
Владимир , приятный у вас стих о жизни , философский взгляд.
С ув. Николай

Гейко Николай   25.07.2017 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за тёплые слова. Успехов Вам.
С ув Владимир

Владимир Балакшин   25.07.2017 21:44   Заявить о нарушении
Спасибо!

Гейко Николай   25.07.2017 21:51   Заявить о нарушении