Химический сонет

В тон.. в тон смешались краски в колбе чистой.
Хром… оказался черным, спело -  мглистым.
Ведь… кислота разъела древа корни.
Где…. дожидался лакмус томный.
Кровавым следом потекла густая смесь,
Снимая с лиц недоученных грубость, спесь.
И… стремилась щелочь по аллейной мостовой,
Желая, слиться растворено с кислотой.
И с лишней каплей щелочной синеет тон.
Где лакмус дарит свой природный тихий стон.

Печь.. печь сжигала фильтры смело.
Но.. от осадка пыль летела.
На.. руках осталась боль растворов.
Что проходили в бумагу уговоров.
Фарфора тигель наполнялся жаром дня.
Что обжигалась холодная рука.
Но… в постоянство вера ведь жива.
Как верит в чудо взоры малыша.
Огонь не зря сжигал из древа лист.
Теперь осадок.. пусть осадок.. снова чист.

Воск.. из свечи льется капли слезно.
И … один лишь выдох – мрак, всё просто.
И жизни нет в неокислительной среде.
Свеча дрожала беспокойно в темноте.
И металлические брызги бенгальского огня
Сплавляли нити неживого волокна.
Лишь хлопок серый продолжал во тьме дышать.
И капли воска способен он впитать.
Как дорогой, на память от печати след.
Что ты когда – то от огня бывал согрет.


Рецензии
Интересные переплётики...жизненного и рабочего...моментиков!!!
Добрый день!

Ирина Корьёва 2   06.08.2017 07:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Это не рабочие моменты. Я вообще полы мою. Но о тряпке и ведре писать как - то не получается пока.

Маус Хантер   06.08.2017 12:11   Заявить о нарушении
Я помню, что ВЫ моете...
Химикам...прощается...всё!!
Спасибо! Приветик!!

Ирина Корьёва 2   07.08.2017 04:55   Заявить о нарушении