Палач

Кто поёт о любви и смерти, кто о весне,
Кто мечтает забыться хотя бы в тревожном сне,
Кто мечтает напиться и боль утопить в вине,
Но знакомые лица из памяти не стереть,
Если ты и убийца - то только себя на треть,
Отвернись же молиться, никто чтоб не смел смотреть.
Это странно и горько, а кажется, что смешно,
Будто боль позабылась навеки уже давно,
Будто и не ты распахиваешь окно,
Чтобы ветер холодный волосы разметал,
Чтоб не помнить, какую песню поёт металл,
Ты устал, ты просто только лишь перестал
Ощущать, как движения рук скроет тёмный плащ,
Пой же,пей, и особенно за пустоту удач,
Если хочешь убей - об одном лишь прошу - не плачь,
Не смотри осуждающе, взгляд этот не к лицу,
Ты пришёл к логичному после всего концу,
Не смотри, как луна пробирается по кольцу,
Что теперь обжигает палец больней огня,
Осуди же теперь бессовестную меня,
Но себя не смей, ведь не ты же просил огня,
И не ты обращал в золу на закате дня.
Я не отвернусь, взгляд поймав твой почти легко,
Я так далеко, я немыслимо далеко,
И в моих руках розмарин, мята и левкой.
Я отдам их тебе, чтобы было что принести,
Когда кровь мою не удержишь затем в горсти,
Убивай, но лишь об одном я прошу - прости.
И мечом рассечённый воздух ударит в грудь,
Лепестки цветов лягут пылью у ног на путь,
Ты одно лишь проронишь - что я позабыла суть,
И обнимешь, укроешь бережно вновь плащом,
Ты прощаешь, хотя и должен быть палачом,
Отвори же теперь темницу своим ключом...

И глаза открою - но всё это просто сон.

25 июля 2017


Рецензии
сны странные порою к нам приходят, и о понятном говорят нам не понятно, потом исчезнут быстро и внезапно, как будто не было совсем их....

Филл Ин   25.07.2017 22:28     Заявить о нарушении