Придет Время...

Там, где дна не имеет бескрайняя вышина,
Но затянута плотной туманною пеленой,
Нереально прекрасны, но скованы цепью сна,
Возвышаясь огромной, причудливой формы стеной,
Создавая волнения ветра движением груди,
От ноздрей исполинских гоняя искристый снег,
Чешуей отливая на солнце, как панцирем льдин,
На сплетение реальностей глядя сквозь пленки век,
Закрывающих синюю древность бездонных глаз,
В сердце Севера, где ни единой вокруг души,
В полусне ожидая, когда же придет их час,
Спят драконы во льдах, возвышаясь цепями вершин.
Они видят не сны, а реальность грядущих войн,
Они помнят миров колыбели и груды руин.
Панцирь льда не сумеет сдержать их свирепый огонь,
Как не сдержит бурлящую магму из самых глубин.
Но пока они спят. Они ждут, когда будет час Икс.
Что им время? Им Хронос когда-то был названный брат.
Они помнят еще жалкой лужей ту самую Стикс.
Час настанет... И ты... вместе с ними... вернешься назад.


Рецензии