Разве горе...

Разве горе предательство друга?
Разве горе – ушла жена?
Разве крах – разлюбила подруга?
Настоящее горе – война.
Пусть не в доме твоём,
Пусть в соседнем,
Сопредельном с тобою краю,
Пусть Земли...
Если гибнут дети,
Ощущаешь боль не свою.
Это мать оставляет сирот.
Это мёртвым лежит отец.
Это самый родной и близкий
На себя принимает свинец.
Это скорбь обгоревших трупов.
Это втоптанный в прах урожай.
И руины пустых заводов.
Даже кошек убитых жаль...
И когда опустело море
Большегрузных родных судов...
Вот тогда ощущаешь горе,
Боль разрушенных городов,
Сёл разбомбленных и сожженных..
От нужды доходящих людей.
Разве может палач быть прощённым?
Почему не разверзлась твердь?
Говоришь, ушла... Не жалей.



  4 июля 2017 в 00:30


Рецензии
Хочется что-то написать, но все слова кажутся слишком мелкими...

Кот Нетрезвый   18.08.2021 22:09     Заявить о нарушении
на изломе чувства есть и есть слова
когда несчастие уходит мы благодушны сыты и бесполы...

Игорь Нехаенко Одесса   19.08.2021 03:21   Заявить о нарушении