У полотна Тициана

Вот женщина передо мной:
Полупрозрачные одежды,
С заблудшей, грешною судьбой,
Но с непотерянной надеждой.

Красны глаза от горьких слез,
С молитвой ввысь воздеты руки.
И нет в помине вольных грез,
Лишь покаяние и муки.

С каким волненьем Тициан
Писал Марию Магдалину:
Изящны руки, чудный стан,
И губы в скорбном плаче стынут...

Так, красоту благословив,
Писал художник не блудницу,
А женщину, что без любви
Стенала раненою птицей.

Ее простят ли небеса?
Того не ведаем мы с вами.
Но эта женщина с холста
Живет сегодня рядом с нами.


Рецензии