Представь

Давай представим, что в параллельной вселенной
Мы никогда не встретимся.
Тебе грустно?
Мы будем жить по заданному сценарию
Или попытаемся выбраться из цепей социума,
Но только по отдельности.
Мы будем ходить по тем же улицам,
Где могли бы встречать рассветы,
Укрывшись пледом на крышах безмолвных домов,
И никогда не встретимся.
Ты плачешь?
Мы будем целовать чьи-то губы,
Утопая в белизне простыней и надеясь,
Что нашли то самое, дорогое и единственное,
И проживем до глубокой старости
Или умрем молодыми, вспыхнув как комета,
Которая озарит этот серый мир яркими искрами,
Прежде чем погаснуть.
Где-то в параллельной вселенной я не пишу эти стихи,
Марая бумагу бездарными текстами.
Я не думаю о тебе.
Тебя просто нет.
 
Если тебе стало хоть чуточку грустно от этих гипотез,
Бессвязно выстроенных в моем воспаленном тобой мозгу,
Значит, мы в своей вселенной.
Значит, согласно прописанному свыше плану
Или из-за череды наших решений, принятых в порыве чувств,
Мы должны быть вместе.
Ты улыбаешься?


Рецензии