***

Вышка Газпрома пронзила нахально
Серое Питера небо.
Нас не спросили, референдума не было...
Вот бы где помощь Навального.

Всей оппозицией навалиться дружно,
Газпромовской стройке хребет надломив...
Но правдолюбы, чуть-чуть поскулив,
Сказали: дело не наше, нам это не нужно.

С Газпромом бодаться - себе на потеху,
Штаны замараешь, результат нулевой.
Им бы ввязаться в существенный бой -
В кровавый, совсем не для смеха.

Так и случается: проблемы малые
Словно песок между пальцев уходят.
Герои, типа Навального, умело находят,
Те, что попроще, для нас - запоздалые...


Рецензии
Газпром... Он выше всех, он глубже всех.
К лицу ему брильянты, мех...
Бодаться с ним, Вы правы, друг мой, грех!
И башня та на выселках стоит,
растёт всё в высь нездешний сталагмит.
Согласен я - никто нас не спросил,
когда строенье это запустил.

Вадим Цимбалов   01.10.2017 15:12     Заявить о нарушении