Девушка-рябинка

Ох, зеленая рябинка,
росла перед окном.
И дождь, и снег, и ветер-
рябинке нипочем!

Ах, белая рябинка,
свела меня с ума-
как буд-то белым дымом-
окутана она!

Ах, красная рябинка,
увы, мне бы понять-
какой ты ушлый малый,
тумана напускать!

Ох, сладкая рябинка,
бывает лишь к зиме!
И родила я сына!
Да только… не тебе…


Рецензии