Как бегемот

Сосиска сама заскочила в живот.
Теперь я, как будто большой бегемот.
Живот разрастается, тянет ко дну,
Мне трудно, лениво, сейчас я усну.

Наверное, лучше б быть твердым, как слон,
И злобной сосиске поставить заслон,
Не дать проскочить в пищевод, как воровке,
На входе её отловить со сноровкой.

Но нет, ни сосиску и ни колбасу
Не остановил пред отходом ко сну.
Пролезли эклер, вермишель, пончик, торт.
Теперь у меня в животе натюрморт.

Такой не приснится и живописцу,
А мне от стыда бы пойти да напиться.
Я слабый, но добрый, я, как бегемот.
Все, завтра никто не проскочит мне в рот.


Рецензии