Прозрение

Что-то изменилось, что-то поменялось...
 Я в себя влюбилась, вот такая  шалость!
 Наконец серьёзно с пониманием ясно
 Я вдруг осознала, как же я прекрасна!

Все мне говорили: о себе не думай,
 Сколько должны мы всяким разным людям...
 Помогать всем надо, о себе попозже,
 Подожди не время, вон ещё прохожий.

Жизнь была рутиной, странною погоней...
 Захромали, сбились в мыле мои кони.
 Не было минуты, чтобы оглянуться
 Всё пришло в негодность мысли,  знания, чувства.

И остановившись на одном дыхании,
 Захлебнулась болью от непонимания.
 Где была шальная я все эти годы?
 Кто я,  с кем, зачем я ничего не помню...

Разочарование - ни минуты жизни.
 Лишь существование и борьба за вымысел.
 Вся картина мира,  вбита мне гвоздями
 Срочно нужен вирус, чтоб стереть программу.

Вирус вдохновения, вирус созидания...
 Мощная прививка -кладезь осознания.
 Сыворотка веры в собственные силы
 Рабские оковы  нужно с сердца скинуть.

Те колодки веры  ложного влияния
 Заслонили космос погасив сияние.
 Осознать свободу не дано любому
 Люди тратят годы чтоб познать основы.

Как оковы рабства сбросить как рубашку?
 Ведь в глазах другого это святотатство...
 Дух бунтарский - злое, не проси для сердца...
 Пусть окаменеет кровь гоняя честно...

Пусть стучит как молот за идеи обществ,
 Холод не проблема, голод тоже вообщем...
 Сытое пугает, пусть сосуд пустеет..
 Слабый будет гнаться за чужой идеей.

И лишь единицам покорится время,
 Тем кто осознает все свои потери...
 Слишком часто зрелость пустотой зияет
 И в гордыне эго всё уничтожает.

Не ищите счастья на чужих ступенях
 Сядьте приглядитесь прямо на коленях,
 Как дитя свернулось и глядит с улыбкой
 Видя как свой опыт строим на ошибках.

Счастью в сердце тягостно незримо оставаться
 Спустилось на колени  Вам чтоб  в любви признаться.
 Вам, а не кому-то, люди оглянитесь...
 Отбросив озабоченность,  любить себя учитесь...


Рецензии