Божья коровка

Трава густая укрывала нас,
на свете не было шикарнее постели,
я целовал тебя в бесчетный раз
и обнимал божественное тело,
глаза слепила кожи белизна,
я пил ее нектар в изнеможении,
и наготы бесстыжая весна
сочилась между пальцев наслаждением,
узоры мокрых прядей на щеке
казались иероглифами счастья,
коровка божья по твоей руке
прокладывала жизни путь к запястью,
и я забыв себя шептал в бреду,
что счастлив никогда так в жизни не был,
а ты с ладони бережно подув,
коровку божью отпустила в небо.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии