Украденная свобода души

Холодным утром я подхожу к двери вокзала,
Это место для моего сердца стало негодным.
Если свобода - забыть имя своего тирана,
Я помню, значит, я не свободна.

А тогда самое время уехать прочь,
спрятавшись под колпак уходящей ночи.
Мне бы в ступе как орехи печаль толочь,
Да руки поднять нет мочи.

Мне б купить билет до далекого Тимбукту,
Повстречать философа на краю Сахары,
Который расскажет мне, почему
Этот город не вернет славы.

Так бывает, когда марокканский султан
С жаждой денег соседнего Эльдорадо,
Надев расписной вручную кафтан,
Шлет в бой сотни отрядов.

Если столько веков город стоит пустым,
Привлекая зевак сказками старцев,
Сколько ж лет человеку вновь набираться сил,
может статься?


Рецензии