Дождливое настроение

И снова дождь заплакал за окном,
И серой мглою затянуло небо...
И мысли все о чем-то о дурном,
О грустном...непогоде на потребу...

Погромче , что-ли, музыку включить,
Чтоб заглушить сомненья и тревогу?
Пора-ли постараться ярче жить,
Иль отвыкать от жизни понемногу?

Предчуствия, как надоевший груз,
А в голове сумбур из междометий...
Того гляди, взорвусь и разлечусь
Молекулами грусти по планете!

Но жить хочу! И требует душа
Прогнать опустошающие мысли
Ведь Богу, а не мне ,дано решать.
Определять все даты, сроки, числа...

Тех дней, что мне отпущено творить,
Надеяться и верить, и любить!


Рецензии
Все правильно решила, Валентина!Так и надо "Надеяться и верить, и любить!" С теплом души,

Нина Бочкарева   25.07.2017 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Нина! Будем жить!)

Валентина Гончарова Бухина   25.07.2017 20:14   Заявить о нарушении