Давай поболтаем

Давай поболтаем.
Обсудим, что нового, старого, вечного,
Пройдемся, как раньше, по нашему млечному,
Покурим и пустимся в пляс ностальгический
Под ноты романсов наивно-лирических.
Как будто и не было время потеряно,
И прах наших чувств по ветру не развеян,
Как будто мы снова от счастья летаем,
Давай поболтаем.

А если представить,
Что где-то в одной из возможных реальностей
Мы вдруг отказались от пошлых банальностей,
От ссор, от обид и от слов недосказанных,
От всей мишуры и от лишнего пафоса.
Я знаю, ты помнишь мои откровения,
Дрожащие руки и прикосновения...
Любовь безрассудную, нежную, нам ведь
Несложно представить.

Как быстро забыли,
Что мы открывали друг другу вселенные,
Как спали в обнимку, счастливо-блаженные,
Нам были под силу любые свершения!..
Теперь мы лишь Ангелы опустошения,
Что бродят по миру бесцельно, бессмысленно,
Пытаясь узреть бестелесные истины.
Мы выросли, высохли, стали чужими,
Когда все забыли.

Но все неслучайно.
Мы встретимся в вечер промозгло-ноябрьский,
Столкнемся, ведомые силою дьявольской,
Зайдем в кафетерий, закажем бодрящего
Кофе, уткнемся друг в друга глазами горящими.
Навечно запомнится это мгновение:
Мы вместе с тобой вне пространства и времени.
Пусть это останется маленькой тайной -
Ничто не случайно.


Рецензии