Кого назовет Она по имени Ты? 01. 09. 1993

        Безучастность -
                возьми и не вырви
        Безутешность -
                прими и пойми
        Безусловность -
                найди и сложи
        Безутайность -
                открой и отдай
        Безупречность -
                не жди утешенья
                не верь одобренью
                не падай в условность
                не прячься за мглу
        Иначе за мзду
        Откроешь, ты дверь,
        Но не Ту...
      
        Сплети устремленье
        Венком созиданья
        С колосьев зарницы
        Трудом созерцанья
      
        И на воду тихо
        Опусти ты его
        Течением времени
        Унесет  далеко
      
        И не увидишь
        Венца созиданья
        Лишь память оставит
        Труды созерцанья
      
        И в этом страданьи
        Земного Чела
        Отведаешь чашу
        Ты с ядом сполна
      
        Не верь разговорам
        Что путь твой тернист
        Он выстлан из листьев
        Прошлых обид
      
        Они застилают
        Реальность пути,
        Они же скрывают
        Ухабы земли
      
        Есть в этом и правда,
        И кривда, сполна,
        Но выпьешь ту чашу
 
        Ты все же до дна
      
        Не страшен удел
        Коли знаешь - Когда
        Не страшен раздел
        Если нет в Доме дна
      
        Всему расписаньем
        Назначен удел
        И это не выстрел
        Лишь будет предел
      
        Предел, за которым
                открыта Она
        Она - Беспредельность
                и жизнью полна
        Кому открывает
                Она те пути
        Того называет
                по имени ТЫ!

01.09.1993 г.


Рецензии