Что такое -Далеко-

Что такое "Далеко"? Где именно это "далеко"? Как определить разумом то место, которое можно считать тем "далеко"?.. Ведь понятия "далеко" и "близко" каждым индивидуумом исчисляются по-разному, как только мы отбросим общепринятые единицы измерения. И не останется ничего, кроме обычного пространства, нашей земли и нашего неба... И тогда наши глаза невольно устремляются в беспредельную даль и высь. Туда, где ровной, порой нечёткой линией, виднеется горизонт и туда, где над головой простирается необъятное безразмерное небо. Дотянуться к чему-то и кому-то вне поля зрения невозможно, немыслимо, даже смертельно больно... Т.е. расстояние и его лимиты так или иначе влияют на наш разум, который тут же формирует свой "эшелон" плана действий: как, когда, каким образом и какими средствами. Абсолютно трезвый расчёт. А что происходит, если спросить у сердца, у души? Если спросить у Любви?.. Тогда получаются совершенно иные комбинации и решения... Разум, который, по идее, умеет ждать, но есть сердце, у которого нет терпения... И вот, уже готовый конфликт. А что происходит с душой? Душа покорно слушает разум или идёт на поводу у сердца, бурно выплёскивая свои эмоции?! Нет, не так... Для любящей души не существует никаких преград и расстояний, что вдаль, что ввысь. У неё свой, особый мир, неподвластный ни времени, ни расстояниям... Если она живёт, любит и парит, значит, она слышит, видит и знает... Она- везде!..

 
                (01.11.2016)


Рецензии
Далеко, далёко,
Счастье лишь витает.
И моё сердечко,
Об этом узнает.
Когда вновь полюбит,
Открытой душою.
Само заскучает,
Милый за тобою.

С теплом,

Михаил Онищенко2   12.08.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Откликнулись поэзией на прозу, очень приятно!

С наилучшими... 😊

Виолетта Дюма   12.08.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.