Иногда вспоминается юность...

Иногда вспоминается юность,
Школа, комсомол и первая любовь...
Дом у речки, горы и раздолье!
Очень бы хотелось пережить все вновь!

Школьные друзья, смешливые девченки,
Катя, Тома, Соня- верные подруги,
Жизнь разбросала всех по свету,
И жизни ниточки так тонки
И натянуты, звенят, как струнки.

Весны давние такие тёплые
Опускались тихо над деревней,
Соловьи в саду там пели звонко,
И дышалось так легко сиренью!!!

Все влюблены- кто в Сашу, кто в Наташу,
И я свою любовь встречала на пригорке...
И где ж те времена и дали голубые,
И песни ранние с девченками на зорьке?

Ушли со временем и времена былые...
Жизнь колесо свое отчаянно крутнула
Туда-сюда, а там остановилось...
И разбросало всех,
Да так, что и не снилось...

Младые годы не вернутся более
И соловьи не те поют в саду у взгорья,
Другие  лица я встречаю мимо...
А юность наша снится, как приволье...

Года идут, наши ряды редеют,
Нам наша жизнь даёт ещё урок...
Мы родились, здесь жили, разлетелись,
Но каждый помнит этот райский уголок...






2017 год.
Прошло 44 года.


Рецензии