Ах, петербурженка, когда мы были вместе

Ах, петербурженка, когда мы были вместе
кружили танцами и время, и пространство,
конфеты с ромом  и сосиски в тесте,
моё всезнайство и твоё непостоянство.

Скучала осень у Адмиралтейской стрелки,
ворчала, хмурилась и плакала дождями,
а мы, как будто, две закруженные белки,
когда ругались, а когда – любились днями.

Деревья ёжились и опадали листьями,
а неба высь огрузла снегопадами,
чтоб нам, познавшим прописные истины,
отсрочив зиму, послужить наградою.

Сведя, на время, женщину с мужчиной,
сырая осень улетела в вечность,
но, как-то вдруг, нежданно, беспричинно,
те дни вернутся памятью сердечной…


Рецензии