Ты словно весь соткан из света..

Ты словно весь соткан из света,
Средоточие энергий светил
Томно-жаркое, знойное лето
Ты как будто в себе воплотил

Ты вобрал в себя запахи трав,
Грохот грома вечерней грозы
И особенный солнечный нрав,
С лукавством молодой бирюзы

Цвет глазам подарили деревья,
Обрамив мхом пушистых ресниц
Мудрость древних былин и поверий
Ты когда-то подслушал у птиц

Ты - лесного ручья переливы,
В ясном небе свободный полёт,
Ты - влекущий дурман спелой сливы,
С луговых цветов собранный мёд.
.....................................
Ты-боец, как медведь сквозь валежник,
Через трудности напролом
Ты любимый, заботливый ежик,
Что несёт своё яблоко в дом.

20.06.2017


Рецензии