Я - твой меч

Слово - остро, как сталь меча.
Рукоять - продолженье ладони.
Сколько раз ты рубил с плеча?
"Слово - остро" - здесь только синоним.
Гладишь нежно, закрыв глаза,
(сколько раз он кровью напоен?)
Сколько раз, над чужим занеся,
Понимал ты: тебя он достоин?
Шрамов цепь и кровавая нить -
След от взмаха руки косого
Не поранить - значит убить.
Все надежней крючка спускового.
Ближе всех, и роднее по крови,
И вернее, чем кто иной...
Эту связь никто не уловит.
Эту связь... между сталью и Тьмой...
Уходя от обыденных штампов...
Сколько нужно еще долгих встреч,
Сколько слов, сколько рубленных шрамов,
Чтоб ты понял, что Я - твой меч?


Рецензии