Поучение

Будь не хуже людей
                и не лучше людей,
Пестуй край свой зелёно-сиреневый,
Вот за это родное болото радей,
На пустыню его не обменивай.

Не за эту ли глубь,
                не за эту ли высь
Предки в битвах с врагом погибали.
Встретишь старше себя - в поясок поклонись;
Молодого... тут встретишь едва ли.

Не про всё, что хотел, я тебе рассказал.
Правил много, а надо ль их много?
Где бы ты ни живал,
                что бы ты ни жевал,
Исполняй то, что знаешь от Бога:

Будь не хуже людей
                и не лучше людей,
Пестуй край свой зелёно-сиреневый,
Вот за это родное болото радей,
На пустыню его не обменивай.

          


Рецензии