Зачем?

Зачем нам каждый раз, очнувшись ото сна
Искать от складок платья вчерашних снов мотивы?
И вспоминать зачем, кем, сколько и когда
Они были согнуты и смяты, словно время
Готово повернуться вспять.
Зачем нам снова вспоминать?
Зачем, смотря в окно на снежные обьятья,
Нам думать о жаре, словно земля, как факел,
Зажжется, и сгорит все то, что может тлеть?
Не уж то и душа готова там гореть?
Зачем в порыве страсти мы думаем о счатье,
Когда лишь плоть от плоти готова слиться вмиг?
И позабыть о сердце, которое лишь треснет
От глупых грез обрывков, потонущих в вине.
И время не вернется,  и мир не повернется
И сердце не проснется от жалкого греха.
И зная это, снова мы поступаем так же,
Мечтаем о несбывшим и помним что прошло.
Горюем о забытом, несделанном, разбитом.
И грезим о не нашем, а то что есть у них.
Зачем нам притворяется, что наша жизнь счастлива,
А в тайне же тянуться к счастливой жизнями тех,
Кто так же притворяется, обманывает, кается ,
Но и украдкой смотрит он на ваше бытие?
И каждый день, разглядывая смятый подол платья,
Ища мотивы снов и помять о былом,
Мы ищем нашу жизнь в других помятых складках
Нам вовсе неизвестного, кого-то за окном.


Рецензии