Не поминайте лихом

Не поминайте лихом  голову шальную
И непокорный взгляд смотрящий в образа,
Улыбку скромную и замкнутость немую
И цвета неба устремленные глаза.

Не вспоминайте, что я в жизни натревожил,
Так не со зла-по немощи своей.
Быть может рано еще что-то подытожить,
Но до суда останется прямей.

По тракту дней и половодью сплетен,
От осужденья до изысканнейшей лжи,
Не ставши черным, думая, что светел.
И если годен я на что-то-не спеши.

Не собирай пожитки, смех, потери,
Не обмывай пороги, дни, углы.
Перекрести еще стоящего у двери
И спать с собою в свое ложе не ложи.

И хоть порою я подавлен и растерян
Среди зеркал без отражения, кривых.
Я безнадежно, до отчаянья уверен:
Еще любви нам хватит на двоих!
Июль 2017 г.


Рецензии