Элегия об отце

               
Посвящается замечательным детям покойного ветерана ВОВ Абдыгали Мукашева,
памяти об отце, да будет ему милость Аллаха

Он в землю лег до времени. Нелепо
Прервалась жизнь, нелегкий, но отменная его.
Остался скромный обелиск под небом,
на нем две даты –
только и всего,
да черточка еще
она вмещает всю жизнь его.
Отец оставил след,
Он в детях жизнь земную продолжает,
А значит смерти нет, забвения нет.
Пусть у людей всегда неодинаков,
В нем много разных тропочек и троп.
И вы живете по-своему, однако
вас с отцом соединяет кровь.
А потому и в славе и бесславие
вы чувствуете поддержку
в трудный час
вам кажется, что он, с землей сливаясь
вас, как в детстве, держит на плечах.


Рецензии