Робот Гир в освоении

В старом бункере, налево
От расплавленного бота,
Я приметил утром рано,
Робота у звездолета.

Крался он в металлоломе,
Мимикрируя отважно,
Нёс взрывчатку, на подъёме
Скрежетал суставом каждым!

Сочленения ни к черту!
Весь в протечках, в пятнах масла!
Шёл к посадочному борту.
Только это все напрасно...

Подключаю батареи,
Наблюдаю в окуляры.
В перекрестие прицела
Попадает робот старый.

Нажимаю на гашетку,
Заливаю плазмой бункер.
Жизнь - загадочная штука!
Кому жить, ну а кому-то...

Чу! Привиделось мне что-ли?
В самом клокотаньи плазмы,
Кто-то хаотично ходит,
Имитируя оргазмы!

То подпрыгнет, словно кролик
С ледяных полей Плутона,
То ползёт на четвереньках
Тараканом полутонным!

Издавая звуки ада,
Кикс из пламени выходит,
Он коробку со взрывчаткой
На меня скрипя наводит!

И отточенным движением,
Руки, словно катапульта,
Изменяет положение
Стратегического пульта!

Вижу, удаляясь, ноги...
Кожух плазменной турели...
Мимо головы упруго,
Мои руки пролетели...

И расколот на три части,
Блок анализа и счета,
Вот такая у меня есть
Интересная работа!


Рецензии