Зазеркалье

Первый дождь пал на стылую землю.
Я по небу иду, вдруг слеза
Иль душа сорвалась над ущельем,
И упала, взорвалась. Стезя...

Ее крик отозвался в долине,
Пробудив все вокруг ото сна.
И все камни, ожив, говорили,
И везде распускалась листва.

Зажурчали ручьи вдоль ущелья,
Пенье птиц трели вьет при луне.
И душа ожила без леченья,
Стала петь, что смотрела во сне.

Подхватили напев даже камни,
Волшебством все вокруг напоя.
И цветы на деревьях взбухали,
И бродили в чужие края…

Ограничено счастье порою,
Черный ветр прилетел из дали.
И душа после долгого боя
Взорвалась, расплескав в ночь огни.

Замолчали напевы в долине,
Звуки музыки сгинули в мгле.
Все деревья, все камни грустили,
Все беззвучно, как дым на угле…

Прошли годы, а может, столетья,
Я в ущелье однажды забрел.
Искры прошлого, отзвуки пенья,
Слились в плач и тоски ореол…

Ведь ничто не вернуть здесь, на свете,
Эти дни не придут к нам назад!
Не спешите жить! Это, поверьте,
Счастья дни превратит в один час…


Рецензии