Вращая жизни центрифугу...

Прообразом стиха мне служит,
Порою,лишь одна строка,
Что основанием послужит
Для,собственно,уже стиха.

Воображение пуская
В необходимый оборот,
Я,опытом его снабжая,
Ищу свой стихотворный брод.

И нахожу,как тот,порою,
И не скрывался б от меня.
Всё потому,что сам собою
Давно уж стал,однако,я,

Преодолев ликбез от старта,
Не торопя пока финал,
Дабы легла как надо карта,
Которой я бы доверял.

И мне сейчас до перекуров,
Как то бывало,дела нет,
Как и до классиков-авгуров:
Предпочитаю сам ответ

Найти на множество вопросов,
Которые пытливый ум
Находит сам среди торосов
Сопутствующих жизни дум.

И что бы мне не говорили,
Не упрекали бы в чём,я,
Как был,так и остался были,
Готовый услужить, - слуга.

Не господин,о чём мечтает,
Увы,я знаю,большинство,
Когда венок предполагает,
Строфой штурмуя естество.

Ведь я пишу затем,чтоб слово
Стихом своим раскрепостить,
Затем,чтобы его основа
Могла б собой преобразить

Всё то,что каждый раз по кругу
Пойдёт разведанным путём,
Вращая жизни центрифугу,
Являясь для неё - ключом.


25.07.2017


Рецензии