Я свершу над тобой насилие

Я  свершу  над  тобою  -   насилие,
Моя  личность  незаурядная!
Спросишь,  миленькая:  « Справедливо -  ли?»
Справедливость  -  о,да  -   беспощадная.
Я  тебе  прикажу:  Стоп,   внимание!
Мчится   время    неумолимое  -   
Не  покинут  нас  наши  страдания,
Хоть  талантлива  и   счастливая,
Но   -   обязана    взять  себя   в   рученьки  -            
Ты   сумеешь  достичь    совершенства!
Нам   помощники  -   годы -   «разлучники» 
Не  подарят   земного  «блаженства»…
Я  тебе   не  позволю   расслабиться,
Захлебнуться,  пьянея   от  страсти;
Ждать  спокойствия,  сладости  -  радости;
Обольщаться   могуществом  власти!
Ты  познаешь,  моя   незабвенная,
Как   ничтожны  «земные  богатства»:
Что  диктует  законы  -   Вселенная,
Прославляя «Духовное Царство»!!!
Я  свершу  над  тобою  насилие,
Моё   тело  -   обыкновенное:
Вдохновенным  полётом   бессилия
Обретёшь для  души   -  спасение!
Ни   терзаться    не  будет,   ни  «маяться», 
Остывая  от  ревности  сердце  -   
Жизнь  новейшим  абзацем  представится:
Шелуха  отлетит  -   отсеется!
И  не  станет  ни  грязи,  ни  золота:
Нищеты  -  нет,    как  -   нет  величия!
Жизнь  -   расплата  под  старость  и  смолоду,
К  чувствам  плоти,  (О!)  -   безразличная…   
Тебе  больно   -     сердечко   ранимое!?
Тебе  -  эта  боль  -   исцеление:
Сгинут  -  зависть,  обиды,  уныние
И  вернётся   вновь   вдохновение!


Рецензии