Печать

В конце предполагается не дверь,
А влажная кирпичная стена
Как сумма невосполненных потерь
При поисках колхидского руна.

Не будет громогласных голосов,
Вопросов, от которых стынет кровь,
И притяженье дальних полюсов
Не выдадут за вечную любовь.

Печаль наполнит праздничный сосуд
И выбьет несущественное дно.
Когда куда-то медленно несут,
На ум приходит только лишь одно:

Родник иссяк, унялась в сердце боль,
В колонках стих навязчивый мотив.
И итоге ноль, в итоге просто ноль.
Я ухожу, за стол не заплатив.

Останется лишь хрупкая печать,
Сухой сургуч, наложенный на рот,
И привыкая слушать и молчать,
Я стану тем, кто больше не умрет.


Рецензии