Привал

Облака по небу мчатся,
Задержаться не хотят.
На гитаре шестиструнной
Я настраиваю лад.

Проведу рукой по грифу,
Протирая улиц пыль.
Одобрительно качает
Головой степной ковыль,

В нетерпении лес томится -
Ельник зелен и тенист.
Задрожит струна под пальцем,
Как дрожит осины лист,

И мелодия польется,
Растекаясь по полям,
Полетит к реке игривой
И ветвистым тополям.

После томного вступления
Заиграю чуть живей -
Подпевать задорно станет
Голосистый соловей.

Проползет через дорогу
Извиваясь сытый уж;
Засверкают словно солнце
Зеркала подсохших луж.

Эту песню доиграю,
Дам ногам передохнуть.
На плечо гитару брошу
И отправлюсь снова в путь.


Рецензии