Отдать ключи от Рая

 Отдать ключи от Рая и забыть
 О Рае и тебе. О свете.
 Как отвернуться и навек уплыть
 К Вселенной и какой иной планете...
 
 Отдать тебе не взятое тобой.
 Отдать и не искать: тебя, причины.
 Смывая смыслы, как песок в прибой,
 Волна приносит пепел и морщины.
 
 Ключи от Рая. Были ли они?
 В моих руках? Недолгом обладаньи?
 Как самолёта в вышине огни
 Минутою, тоской и ожиданьем.
 
 И только ты. И ни к чему мне Рай
 Гремят цепей разомкнутых объятья.
 Ключи- оковы - вот моё распятье.
 Как то твоё смешливое "прощай"...
 


Рецензии