По Питеру

Шагал гвардеец со штыком под сводами,
Другие времена настали,
Теперь - китайцы с моноподами,
Больше, чем здесь, найдёшь едва ли.

На фоне императорского трона,
Мы селфи щелкаем без страха,
Но ведь никто не отменял закона -
Как тяжела ты, шапка Мономаха.

В кафе сегодня всё неладно,
Но повар проявил сноровку,
Я попенял на суп прохладный,
И послан был в микроволновку.

Воняет финн бурдой вчерашней,
Едва стоит на задних лапах,
Тут полдень бьют часы на башне,
Вот он каков, Европы запах.

Эпоха Мариинки вновь настала,
И сомневаться нет причин,
"Убей Кармен", - послышалось из зала,
Есть всё же солидарность у мужчин.

А на Фонтанке конских яблочек немало,
АвтО на биотопливе или трактор?
Нет, здесь карета проезжала,
Спешил на киносъёмку император.


Рецензии