Я в жену свою влюбился

Утром тщательно побрился,
Прилизал свой чуб седой.
Я в свою жену влюбился.
Что-то странное со мной.

Сам себя не понимаю.
Моя душенька поёт.
Дорогая! Обнимаю.
Она лебедем плывёт.

Смотрит даже по-другому.
Взгляд плутает в васильках.
Раньше прочь бежал из дома,
А сейчас - как в храм монах.

Может малость похудела?
Нет - поправилась чуть-чуть.
Кто-то, что-то, как-то сделал.
Кроется в ином здесь суть.

Я то на крючок попался.
Получай теперь, карась.
Без короны ведь остался.
Потерял мужскую власть.

А вчера на удивление
Позабыл и про хоккей.
С ней смотрели выступление.
Пел какой-то бармалей.

То ли пел, а то ли плакал.
Тряс своею бородой.
Даже во дворе собака
Выла так, что боже мой!

А жена мне - тише, тише.
Ну поёт он - ах, ах, ах!
Вижу - сносит её крышу.
Взгляд плутает в небесах.

На щеках я вижу слёзы.
Да ему дразнить котов!
А к ногам кидают розы.
Знает тайны женских снов.

Бог с ним! Я в жену влюбился.
Перестал уж пиво пить.
Очень круто изменился.
И друзей пришлось забыть.

А ещё, чем чёрт не шутит,
Запою как соловей.
Пусть жене мозги не крутит
Своим воем бармалей.


Рецензии
Ах, какое замечательное признание в любви той, которая больше всего этого достойна..!

Ксения Волкова5   31.07.2017 14:29     Заявить о нарушении