День в истории

В этот день 25 июля 1929 родился Василий Макарович Шукшин .
И в этот же день 25 июля 1980 года ушёл из жизни Владимир Семёнович Высоцкий .

Двух гениев Руси запомнил этот день ,
Пусть разные года , но день один .
Один вошёл во свет , другой укрылся в тень ...
Путь гениев всегда у нас един .

Бог не даёт им очень долго жить ,
Точней не Бог , ... СЕБЯ СЖИГАЮТ САМИ ...
Негоже этих двух святых забыть ,
Они во всём ведь где-то рядом с нами .

За Русь великую и за простой народ
Болели души их , огнём горели .
Из крепких были оба знать порОд ,
Коли запомниться навек сумели .

Их мысли так же зА душу берут
Своею точностью , добром и простотою .
Через века их также назовут
ГлАсом народа , совестью мирскою !

9.06.17.


Рецензии