Вот так 25. 07. 17

Во тьме, я снова одинок,
Блуждая, путь к свету я ищу,
Все четче, громче слышу я манок,
Зовет во тьму. Я к ней иду.

Так пусть укроет теплым саванном меня.
Пусть не услышу слов живых твоих.
Пусть шепчет мгла, все та же шепчет тьма,
Что я покой найду в объятьях нежных… Злых!

И может, доски грубые меня найдут в другой стране.
Я буду скован тяжким камнем над челом.
И унесет мой дух, на бледном скакуне
Та, которую мы кличем все концом!

Вот так познает мир любовь поэта!
Вот так узнаешь ты, как он любил!
Все это для тебя – последний месяц лета,
А он… за месяц жизнь последнюю прожил…


Рецензии