В ожидании транзитного маршрута

"Внутригородской общественный транспорт"-
(только для двух новых районов...
Журнал "Аттракция", 2017, июль)
...........................................

В ожидании транзитного маршрута-
часом тянутся безвестности минуты...
В захолустном нашем городке-
выбор в буридановой тоске...

Коли близко и есть силы-
вспомнит молодость пенсионер:
от хотьбы никто не помер-
надёжнее "одиннадцатый номер",
так знакомый с детства в СССР...

Ну, а силы нет, или калека-
мэр, автобус местный обещал!

Чтоб он и в эшкубит* попал-
внукам,
может,
"повезёт" через пол-века...

*
домики для пожилых

...


Рецензии
Надо верить в общественный транспорт. И он придёт. Может быть...

Яков Баст   26.07.2017 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.