Путь - сегодня

Кто выбрал путь? Все веришь, что судьба?
А есть ли в действиях хоть нотка от тебя?
Винить легко, понять себя сложнее.
Анализируя меняем цели.

Что видит ангел  из души твоей?
Сковал его обыденностью дней?
Или идет, он гордо крылья распустив,
И счастье, что у вас один мотив.

Ты слаб и ненавидишь всех вокруг?
Ты улыбнись и будь мудрее друг!
Займись собой, наперекор толпе,
И покажи кто капитан в твоей лодье.*

Вчерашним  жить – день на корню рубить.
Надеяться на завтра – терять момента прыть.
Цени сейчас, мгновение едино.
Сегодня никогда не повторить!



*Лодья, дубас — славянское и русское (поморское) парусно-вёсельное морское и речное судно, предназначенное для гражданских и военных целей.


Рецензии