Разрушенный мир

Пусть этот мир сгорит дотла,
Пускай стихи уйдут скорей в забвенье,
Да только рифма все к себе звала,
Хотела в вальсе памяти начать круженье.

Но этот мир не должен больше жить,
Его до основания разрушу.
Зачем тот мир, где не дано любить?
Я силу всех стихий обрушу!

Он захлебнется в собственных грехах,
И желчи ненависти вдруг он удивится,
И тот, кто может быть не знал про страх,
Теперь уж вынужден пред ним склониться.

И люди все, ведомые лишь страхом,
Пойдут на дно и в бездну пустоты,
А все их чаяния исчезнут просто прахом
Лишь потому, что души их пусты.

Весь мир утонет в океане лжи,
Пожаром он сгорит уж в бурной страсти,
Разверзнется пучина - там ножи,
Ножи уж бессердечия и власти.

Так мир погиб - весь в страхе и гордыне,
Но это не начало лишь конца,
Ведь даже в самой яростной пустыне
Есть шансы выжить и у деревца.

И мир вдруг возвратится из той лавы,
Которая однажды все сожгла,
Начнутся новой жизни главы,
Где ценность жизни сразу возросла.

Весь новый мир со дна восстанет новым,
Он вспрянет от оков и бездны лжи.
И пусть его нельзя назвать здоровым,
Но каждой в нем минутой дорожи!


Рецензии