корь планеты

А может мы лишь корь планеты?
Её болезнь?
И это, судя по приметам,
Ведь так и есть.
И нам приносит вести пресса,
Боюсь – не врёт,
Наша планета от прогресса
Вот-вот умрёт.
И будет грандиозный вынос…
И… весь привет…
И, вместе с телом сгинет вирус…
И всё – нас нет…

1970


Рецензии