Всё изнывает от жары...

Всё изнывает от жары:
Цветы, деревья, птицы, люди.
Горят небесные костры,
И даже ночь их не остудит.

Всё изнывает от жары.
Даже степной бродячий ветер.
Ему сейчас не до игры,
Он, прячась, спит в тени у ветел.

Пекутся в небе облака,
И, не успев умчаться, тают.
И только гнусная мошка
Вертлявым коконом летает.

Неужто ей лучи не жгут
Предельно крошечные крылья?
Дождя сухие травы ждут,
Когда запахнет мокрой пылью.

А где-то рядом бродит град,
И жмутся грозовые тучи,
Большие, мельче, все подряд,
В свинцово-спаянную кучу.

И каждый день шлёт интернет
Шквал штормовых предупреждений.
И от жары спасенья нет,
Но и от града нет спасенья.


Рецензии