Светлой памяти Владимира Семеновича Высоцкого посв

ПАМЯТЬ…………………
Сегодня   снова  этот  день,
Когда  Владимира, не  стало.
Страна  героев и рабов
Такого  сына  потеряла.
Да  разве  только, лишь  его
Как  много  их, разбитых  судеб,
А  мы  читали в  букваре,
Рабами, никогда  не  будем!
Но  в  жизни, все  наоборот
А   в  государстве  диктатуры
Поэтом  может  быть  лишь  тот,
Кто  хвалит  волка, в  овчей  шкуре.
                23.07.11

Молодому     поколению
               в назидание.
Вам  молодые, не понять,
Кто  был для нас, Поэт  Высоцкий.
В  стране, где  тишь да благодать,
А  совесть, заливали  водкой.
Где  правды  матки, не сказать.
Где  правит, только  диктатура.
Он  взял да и  посмел  сказать
О  жизни, написав  с  натуры!
                25.01.11


Рецензии
Спасибо за ПАМЯТЬ Владимир! Написали всё верно. Вот только в "овчей"? Не вписывается в размер, значит не судьба этой строке быть в стихотворении. Зачем коверкать слова?

Зинаида Нефедова Ежкова   25.01.2021 22:09     Заявить о нарушении