Не курите сигарет

Не курите сигарет
Пить вина не смейте –
Проживёте до ста лет,
Вплоть – до самой смерти.

Страсти? Боже, упаси!
Разумом их сверьте,
Чтобы жить вам и цвести –
Вплоть до самой смерти.

Не темнеть и не гореть –
Скромненько серейте.
Никогда не умереть
Вам до самой смерти.

Ну а тут – наоборот:
Всех пороков средь,
Я хожу, как обормот,
И – плевал на смерть.


Рецензии