Рассвет

 

Над тополями сон ещё…
Рассвет забрезжил только…
Но выбросило солнышко
Свой первый лучик тоненький.
И сразу стало краше и легче потому,
Что вспыхнул неба краешек
И в свете потонул.
И, разливаясь пламенем
Весёлым и играющим,
Огонь всё сделал правильным
И сердце согревающим.

А тополи спокойные
Над речкой тихо в ряд росли…
Им свет играл симфонию
Из красок и из радости.


Рецензии