Посвящается моей судьбе

Кто ты? Просто прохожий.
Таких миллионы встретишь.
Подумаешь, что не похожа
Я на судьбу. Не заметишь.

И мимо с тобой пройдём мы,
Не обменявшись взглядом.
Покажется мир нам тёмным,
Раз мы не будем рядом.

И можешь ведь ты ошибиться,
Случайно другую увидев.
А я буду в горе томиться,
Кого-то другого обидев.

Сейчас мне всего семнадцать,
Но я в своё счастье верю.
А, вдруг, далеко за двадцать...
Пойму я свою потерю.

Так как мне тебя окликнуть,
Чтоб не пройти тебе мимо?
Ведь сердце не может не крикнуть,
Когда ты столкнёшься с любимой…

4-9 июня 1982 года.


Рецензии