Чёрный кот

 

Есть много тысяч суеверий…
Но пусть мне плюнет в душу тот,
Кому ни разу ночью в двери
Не скрёб зловеще чёрный кот.

Вот он: пружинистый и плавный,
Степенно хвост трубой подняв,
Идёт, уверенный и главный,
И равнодушно скажет: - М-я-я-в…

И ты – мудрец и кладезь знаний,
Крещёный Келдышем самим,
Вновь не помоешь шею в ванной
Перед экзаменом своим.


Рецензии