нравоучение

Всё проверяй своим сомненьем.
Не верь в обыденность вещей.
Гони, без ложного стесненья,
Давно привычное – взашей!

Всё может быть совсем не этим.
Не тем, что есть,
А чем-нибудь уж вовсе третьим –
Бог его весть…

Вчера Земля казалась плоской.
Сегодня – шар.
Ещё не представляем просто
Мы в завтра шаг…

Но мудрый мне сказал учитель,
Диспут замяв,
- Как ни крутите, а учтите –
Земля – Земля…

И представляй её как хочешь,
Но помни всё ж:
На ней живёшь, по ней ты ходишь…
В неё уйдёшь…


Рецензии